Pavilhão Azul da Expoingá oferece sabores, estilo e cultura

Localizado próximo à entrada do Parque de Exposições Francisco Feio Ribeiro, o espaço reúne atrações para todos os gostos

Um dos principais destaques da 51ª edição da Expoingá é o Pavilhão de Indústria e Comércio, o conhecido Pavilhão Azul. O espaço se transforma em um verdadeiro centro de experiências, um ambiente vibrante, repleto de sabores, sensações, histórias e tradição.

Quem passa por lá pode se deliciar com doces irresistíveis, experimentar bebidas especiais e descobrir novos sabores a cada passo.

Além disso, é possível se encantar com lindas peças de roupas, calçados, perfumes e muito mais.
Entre os expositores, está Guilherme Poli, que participa da feira há dois anos vendendo doces mineiros.

“É tudo feito no tacho, fogão a lenha. Tem as opções com açúcar e também sem, pra quem cuida da saúde. Aqui não se vende por quantidade, é por felicidade”, comenta com bom humor.

Para além dos doces, o Pavilhão Azul também é espaço de histórias que atravessam gerações. É lá que artesãs como Maria Sueli Cabral e Cleusa de Toledo compartilham não apenas seu talento, mas também décadas de dedicação ao artesanato.

Elas participam da Expoingá há mais de 20 anos. Com crochês feitos à mão, transformam linhas em tapetes, jogos de cozinha e de banheiro, que encantam os visitantes.

“Faz uns 23 anos que estamos aqui. Já virou nossa profissão, né? A gente vem com expectativa de vender, mas também pela amizade, pelas conversas. Eu mesma comecei o crochê pra sair de uma depressão. E graças a Deus, consegui”, conta Sueli.

Enquanto algumas histórias carregam décadas de tradição, outras estão apenas começando, como é o caso de Gabriela Colombo, que há três anos se apaixonou pelo universo dos aromatizantes. Esse amor logo se expandiu para a produção de velas aromáticas. Um dos grandes diferenciais do seu negócio é a possibilidade de personalizar as velas de acordo com as preferências de cada cliente.

“Além de vender o aromatizador e a vela, eu vendo a experiência para o cliente. Ver alguém se apaixonar por um produto que me conquistou há três anos é muito especial”, conta Gabriela.

No mesmo espaço onde novas histórias ganham visibilidade, também há trajetórias que chegam de longe, carregadas de propósito e compromisso com a saúde. É o caso de Ana Reis, expositora que participa pela quinta vez da Expoingá. Ana é produtora de alimentos naturais voltados a públicos com restrições alimentares, como diabéticos, celíacos e pessoas com intolerância à lactose.

Ana convida o público da Expoingá a conhecer seus produtos: “Estamos aqui na expectativa desse público-alvo, os diabéticos, quem está de dieta, quem tem intolerância. Precisamos que esse público venha pra cá conhecer nosso trabalho”, afirma.

Com tradição, inovação e muita dedicação reunidas em um só lugar, o Pavilhão Azul é parada obrigatória para quem visita a 51ª Expoingá. Mais do que um espaço de compras, ele é um ponto de encontro entre culturas, sabores e histórias inspiradoras.

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